ドライカレー | ||
材料 (1人分) | 作 り 方 | |
ご飯 | 200g |
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豚ひき肉 | 60g | |
しょうが | 2g | |
サラダ油 | 3g | |
玉ねぎ | 40g | |
セロリ | 8g | |
ピーマン | 8g | |
乾燥パセリ | 0.2g | |
≪調味料≫ | ||
カレー粉 | 3g | |
トマトケチャップ | 9g | |
チキンコンソメ | 2g | |
減塩醤油 | 1g | |
砂糖 | 1g | |
粉チーズ | 1g | |
ナムル | ||
材料 (1人分) | 作 り 方 | |
キャベツ | 40g |
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アスパラ | 15g | |
にんじん | 10g | |
万能ねぎ | 3g | |
白ごま | 1g | |
≪調味料≫ | ||
食塩 | 0.5g | |
砂糖 | 1g | |
みりん | 2g | |
ごま油 | 2g | |
栄養価 | 一口メモ | |
エネルギー | 604kcal | ドライカレーの具は、汁気がなくなるまで煮ましょう。 お好みに応じてカレー粉を増やすと、スパイシーに仕上がります。 多めに作って冷凍保存をするとよいでしょう。 その際は、1食分ごとに小分けにして冷凍すると便利です。 |
たんぱく質 | 20.1g | |
カリウム | 670r | |
食塩 | 2.2g | |
リン | 267r | |
脂肪 | 16.3g | |
◆美味しく食べました◆ | ||
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カレーは香りと刺激で薄味でも美味しくいただけます。調理時間も短くこれからの季節に合います。 ナムルは野菜の甘みが引き出され、ごま油の風味が食欲をそそります。一度ゆでこぼしているので安心してサラダ感覚で食べられます。 調理・小野編集委員 写真・桝永編集委員 |
最終更新日時:2004年6月22日
作成:H.SUGA